Джонни Д.
-Ты смотришь в его глаза и видишь, как из них уходит жизнь. Так и сна лишиться можно.
-А что вас лишает сна, мистер Диллинджер?
-Кофе.
Что больше всего понравилось, так это несколько сцен, врезавшихся в память.
Первая, когда Джонни сидит в кинотеатре, договариваясь об очередном ограблении, и тут на экране показываают его портрет со словами: «Может быть, они сидят рядом с вами. Посмотрите направо. Посмотрите налево». Все синхронно вертят головами, причем, смотрят не на людей, а просто в сторону. Он сидит и улыбаевтся глупости людей.
Вторая: Джонии в отделе по поимки его самого. С одной стороны это представляется нереальным. Но с другой... А собственно почему бы и нет? Кто может додуматься о том, что главный враг страны вдруг сам придет туда? Просто так, прогуляться и спросить счет.
Третья: Нет, не финальная. А сцена в кинотеатре, перед смертью. Когда он сидит, смотрит в экран и улыбается тем словам, что звучат в фильме. Он как никто лучше понимает, что они значат. А ведь фильм, показанный на экране, снят людьми, вдохновленными историей легендарного грабителя, повторяют в некотором смысле его жизнь. Такая параллель не может не произвести впечатления.
Еще понравилось воссоздание эпохи. Паровой состав, машины, костюмы, банки, ресторан, кинотеатры.
Сценарий, конечно, не соответствует действительности, но пора бы уже к этом привыкнуть) Когда у нас снимали их точь в точь? Только в документальных, и то себя кучу добавляют, что уж говорить о художественных?))
Ах да, еще понравилась музыка.