Наше безумие – отличная штука… (с)
В этот город меня отпустила зима на свидание короткое с летом.
(с) Би-2 - "Научи меня быть счастливым"
Пожалуй, свой отчетнй для памяти пост начну с того, что Москвой я начала грезить с апреля месяца. Появилась эта огромная мечта не без причины, но внезапно настолько запала в душу, что мечталось об этом каждый день сильно-сильно, хотя сама я понимала, что такая поездка мне не по карману. И вот, спустя три месяца она стала реальной. Жизнь свела с одним человечком, который приглсил меня в этот город. Естественно, я согласилась. Собственно, билеты еще через пару недель были заказаны, и у меня впереди были почти 12 дней путешествия)
К слову, это был моя первая поездка за пределы Казахстана, и тем более первый полет на самолете. Честно, волновалась жутко. Не сколько из-за полета, сколько из-за посещение аэропорт, всяких досмотров и так далее. К счастью, в Караганде аэропорт у нас малюсенький (если сравнить с тем же Шереметьево), так что заплутать там сложно. Все прошло быстро и спокойно. Место возле окна и аварийного выхода, жаль только, что там сиденья не откидываются, а так все было ок. Весь перелет практически продремала. Показался довольно долгим, не очень комфортным в плане неудобности сидений для сна, но в остальном довольно хорошим и легким.
Посадка... звонок... человечек, который должен был меня встретить проспал)) Ну что ж, пока паспортный контроль, багаж, еще посидела в зале встреч полчасика, общаясь с мамой по скайпу, и вот... долгожданная встреча)) Поездка из Шерметьево в Москву: беглый взгляд по улицам, центру и все еще неосознание случившегося.
Итак, первый день, воскресенье. Покольку я попала на самую московскую жару, когда жар от асфальта и машин настолько силен, что делать днем на улице нечего, то весь первый день мы практичеки дома. Знакомство, просмотр фильмов. Ближе к вечеру выбрались за продуктами в "Ашан", после вечером встретили с эликтрички друзей (Тимур, Маша), поужинали с ними в блинной, посидели в скверике рядом с домом.
День два, понедельник. На следующий день я была целые сутки одна. Договорилась с подругой встретиться вечером у метро. Первый раз так туда и попала)) Забавно) Очень рада была Морьке, сколько мы там не видились уже? Три года. Да. Кажется так. Этот чудо-человек повел меня в шикарное и уютное местечко под название "Муми-кафе", где я хоть и недолго, но насладилась всеми прелестями гамака. Поговорили о многом, а потом пошли гулять. Гуляли много и долго, больше всего пешком. Изначально был красивый Екатеринскиский парк с приставшим к нам дяденькой, после прогулка до Цветного бульвара, Цветной, на "эстонском поезде" до башни Останкино, проход к которой был закрыт. Но мы не растроились, а пошли к чудесному пруду "Останкино" и одноименной усадьбе, которая была вся закрыта лесами. Зато Троицкая церковь, действительно, как мне и было обещано, прекрасна. Затем забег на трамвае до ВДНХ, одним глазом со входа посомтрели на ВВЦ, прогулялись до памятника колхознику и колхознице. Затем домой. Так как побоялась одна ночью возвращаться на метро со всеми переходами, то было решено переночевать у подруги.
День три, вторник. Рано утречком меня встретили на метро "Петровско-Разумовская". Чуть посидели на улице, поболтали, ожидая, пока стихнет наплыв в метро. После - домой. Днем отдыхали (человечек после суточной смены), блины, Илья, и неожиданный звнок с приглашением на дачу к лучшему другу встречающего меня человечка. Пешая прогулка до его дома, знакомство с несколькими людьми, ожидание машины. Ночные катание по Москве на Mercedes-е ml 350. Поездка в Подмосковье в Ядрошино 1. Здесь мы провели почти четыря дня, вернувшись в Москву лишь в субботу вечером. Сон до обеда, озеро (Чаново, Озерно), ночные гуляния с неизменным мангалом, много разных людей, музыка, шутки. Именно от такого отдыха чаще всего нужен еще отдых.
Восьмой день, воскресенье. Днем хотели пойти гулять, но из-за того, что надо было встретить маму человечка с электрички с дачи, пришлось сидеть дома, ждать до вечера, поскольку 2 часа в центре - это мало. В итоге вечером также ненадолго выбрались на улицу рядом с домом, погуляли, встретились с людьми, вновь отдохнули в соседнем сквере. После еще немного погуляли вокруг района, посидели, долго разговаривали. Чудесная погода, чудесный вечер. Встретили Илью, пригласили в к себе, посмотрели два фильма. Илья пообщел на следующий день погулять с нами в центре.
Девятый день, понедельник. Один из самых удачный дней и вечером. Часа в четыре ушли гулять по району, случайно добрались до спортивного центра, где имелся кинотеатр. Решили заглянуть, и таким вот образом посмотрели "Стражи Галактики 3D". После вернулись к дому, встретили Илью, поехали на метро до Третьяковской. От туда большой забег через набережный и парк на Болотной по Москве до Красной площади, назад - по улице Ильича, Китай-город... и дальше я уже запуталась в названиях. Но в общем пешком назад примерно мы дошли до станции Марксисткой, а может даже и чуть дальше. Устав, немного отдохнули в заведении "Тапчан", где было довольно мило и очень вкусный алкольный "Русский чай" с апельсинами, после уже на машине добрались до дому.
День десятый, вторник. Собирались вечером опять выбраться в центр, но человечек уснул. А будить я не стала. Проснулся поздно, потому просто решили сходить в другой кинотеатр, в этот раз на "Геракла". Впечатления не очень. Немного разочарованные фильмом отправились домой.
День одиннадцатый, среда. Самый плохой день. Ожижалось, что доберемся до станции новокузнецкой и оттуда вновь гулять, но из-за не очень торопливого товарища, которому нужно было передать вещи, проторчали там на улице три часа просто так, потеряв кучу времени. Разве что только до набережной прогулялись, посмотреть на уточек. Честно говоря, растроилась. Очень сильно. Встретив, посидели в каком-то кафе еще час. Настроение вообще упало ниже плинтуса, поехали домой. Меня хотели прогулять еще к Чистым прудам, но мне уже ничего не хотелось. И как назло абсолютная бессоная ночь. Вообще не спала...
День двенадцатый, четверг, последний. Удалось поспать утро около двух часов, не больше. После потопали в кинотеатр на "Ниндзя-черепашек 3D". У меня с ними связана отдельная истрия, потому это кино мне хотели показать еще до поездки в Москву. Было забавно, весело и интересно. После погуляли по Ашану в поисках подарков. Нагуляли игрушки для Никитоса, замечательный костюм со Человеком-пауком для него же, мишку и уточку для меня, чаи домой для мамы и свекрови. после домой. Сборы, пригтовления. Ехала в Москву с сумкой в 5,2 кило, уехала с 7,3 кг и пакетом с конструктором, который пришлось брать как ручную кладь, ибо девать его мне некуда было
После поехали до белорусского вокзала, оттуда до аэропорта на аэроэкспрессе. Вот и Шереметьево, терминал D. С нашим аэропортом, конечно, даже сравнивать смешно)) Регистрация, выпили кофе в ожидании посадки... Пытались делать вид, что все отлично, все как всегда. Сумбурное прощание. Очень сумбурное вышло... а может, это и к лучшему. Паспорнтый, таможня, где меня попросили разуться))) Посадка, взлет... Сногсшибательный вид ночной в огнях Мосвы и Подмосковья из окна самолета (опять место возле аварийного выхода). Немного погрустила и дала себе важное обещание.

В этот раз практически не спала, летели быстрее. Да и по ощущениям все вышло намного быстрее, чем первый полет. Караганда. Степь. Никита. Очень тяжелый отходняк. До сих пор не до конца пришла в себя.
Это время прошло хорошо... Никаких планов на будущее, наслаждение каждым мигом и тем, что есть. Именно жить настоящим.
Я люблю этот город...
(с) Вельвет
И... и хочу обратно. Мне очень понравилась Москва, несмотря на свою суматошность. Я ведь увидела настолько малую ее часть, что хочется еще) А еще спасибо хорошим человечкам, которые мне ее показывали. И особенно Саше... это просто не передать словами, насколько я ему благодарная за эти 12 дней. За этот отдых. За осуществление мечты... Эх..)
После такого приходится учиться жить заново.