Наше безумие – отличная штука… (с)
Давно-давно собиралась начать складировать рецептики где-то в одном месте. Этакая "Поваренная книга" в интернете. Иногда мысль: "Что приготовить?" настолько задалбывает, что хочется открыть список вариантов и тыкнуть, а не думать. Да, сейчас есть множество рецептов в сети и с фото, и гифками, и видео. Но не всегда все легко и доуступно, не всегда все вкусно. Потому собираю для себя ленивца исключительно проверенное мной творчество. Может, и еще кому пригодится.
Открываем эту ленту тыквенным супом, который я приготовила вчера. К слову, это был мой первый опыт в приготовлении супов-пюре и он удался (тут учитывалось мнение не только мое, но и мужа, и, что самое важное, сына, который тот еще привереда в еде, супы вообще дома не ест).
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Нам понядобятся:
500 гр очищенной тыквы
2 луковицы (~200 гр)
1 морковь (~150 гр)
350 мл сливок (10-20%)
растительное масло
соль
специи
хлеб/батон
Процесс:
Сухарики
Начинала я именно с сухариков, все просто: нарезаем хлеб/батон на мелкие квадратики, смешиваем со специями (сушенные травы/чеснок/перец/паприка). Наливаем в сковороду растительное масло, хлеб и обжариваем до золотистого цвета. Где-то читала вариант, что можно добавить бекона. Или сала.
Суп
Нарезаем лук, морковь натираем на средней терке или тоже нарезаем мелко кубиками. В кастрюле слегка обжариваем лук, после и морковь. Чистим и нарезаем тыкву кубиками забрасываем к луку и моркови. Заливаем водой, чтобы чуть покрывала тыкву. Даем закипеть, солим, перчим. Варить минут 15-20. Затем сливаем воду и при помощи блендера превращаем все в пюре. В получившуюся красоту вливаем сливки. Вуа-ля. Суп готов.
Подавать к столу вместе с сухарями. Выглядит очень красиво. Особенно, если добавить веточку зелени для украшения.
P.S. Для более сытного варианта мжно добавить пару картофелин (что я и делала). Либо предварительно отварить курочку и после также добавить в блендер.